您的当前位置: www.888zhenren.com > 过滤材料 > 正文

中国商务广告协会自媒体委员会成立,熊猫传媒

发布日期:2017-08-31 点击:

  8月22日,中国商务广告协会自媒体委员会成立大会在北京召开,来自全国各地的首批行业精英会员单位代表出席会议,会议表决通过了《中国商务广告协会自媒体委员会工作条例》,产生了一届理事会领导机构,腾讯公司(腾讯社交广告)、上海看榜信息科技有限公司、北京清博大数据科技有限公司、熊猫传媒集团、利欧数字集团、微播易、广州郎琴广告有限公司七家行业著名企业成为一届理事会联席理事长单位。

  在全体会员单位的倡议下,发布了《中国商务广告协会自媒体委员会自律宣言》,中国商务广告协会副会长、华谊嘉信联席总裁、迪思传媒董事长黄小川主持大会。中国商务广告协会会长李西沙到会讲话,管家婆一肖中特

  李西沙会长强调:2016年中国互联网新媒体广告投放已逾1000亿元。围绕着自媒体的运营变现,自媒体领域已形成了从策略规划、IP内容生产、媒介流量分发到数据应用的完整产业链。中国商务广告协会自媒体委员会在此背景下应运而生,力求在行业自我管理、产业良性发展、商业传播价值挖掘等方面给予更专业、更规范的监督与指导。

  熊猫传媒集团作为联席理事长单位,作为中国“内容商业化”领军品牌、“企业的第二市场部”,在商务广告和自媒体发展方面早已走在了行业最前沿,本次大会,熊猫传媒联合创始人及熊猫自媒体联盟负责人王天宇与会,传递熊猫声音,探索商务广告行业和自媒体发展大计,得到了积极响应。

  熊猫传媒联合创始人、熊猫自媒体联盟负责人 王天宇与会发言

  如何把企业营销、广告投放和自媒体人变现结合起来,实现整个行业的良性互动,打造完整的产业链,熊猫传媒经过3年的实践,今年,在业界首次提出了“品效合一”的概念。即在营销方面不仅追求品牌声量的提高,更要确保更高的销售转化率。为此,熊猫已经探索出了十分有效落地的“品效合一”方法论――熊猫罗盘。

  熊猫传媒“品效合一”方法论――熊猫罗盘

  熊猫传媒整合了7000多优秀自媒体人,账号3万+,覆盖12大行业,日均阅读量8000万+,覆盖4亿多人口的内容产品矩阵,大的量体意味着更大的责任。熊猫传媒董事长申晨对自媒体行业“联合改变价值”的共识有着独到的思考,这种思考跟本次大会的主旨不谋而合。他介绍道:熊猫传媒集团、熊猫自媒体联盟作为自媒体联盟形态中的创新者,也正在打造一个全新的运营模式――“全媒体私人定制”。将基于自媒体人涉猎内容的不同特点,为其量身打造、私人定制个性化内容。其一,为企业定制化全媒体渠道传播内容,实现传播最大化;其二,为自媒体人做内容包装、商业定位等,为其打造有个人属性的发展方向。

  实际上,熊猫传媒早已洞察到AI、大数据、智能设备等对自媒体发展、内容产出的深远影响,在内容产出方面进行了大胆创新,推出了行业第一个“内容商业化”平台――就看APP,对自媒体人、内容产品依据企业需求进行“标签化”,根据200多个不同的标签让企业需求能够快速匹配对应的自媒体人或者优质内容,供企业“点菜”。成为中国第一个2B优质内容分发平台,用先进的算法在内容产出者和企业需求方搭建一座完美之桥。

  相信,就看APP的推出对广告行业和自媒体的交融发展将起到巨大的推动作用。当然,自媒体发展也面临挑战,作为行业领头羊,必须面对挑战,找出解决之道。所以,熊猫传媒非常赞同中国商务广告协会提出的自律规则。其实,熊猫传媒早在成立之初,就把“懂自律,重规则,聚内容”作为企业健康发展、自我革新的必须遵循。

  正如熊猫传媒董事长申晨谈到的:自媒体的发展,在近年来,呈现无序的状态,整个行业也比较急躁,有些自媒体人不懂得自律,破坏了行业的健康发展;另一方面,随着自媒体的不断发展,行业内也意识到了相关问题,各种各样的约束规则开始出现,同时各个层面也意识到了自媒体的重要性及影响力,中国商务广告协会成立了自媒体委员会便是一个很好的例证。加强行业规则规范的建立,才有利于行业更加健康有序的发展;最后,依然需要回归到内容,目前传播渠道极大丰富,受众的注意力也被极大分散化,因此具有强属性,更加有趣、有料、有味、有创意的内容才是生存的根本,也是发展的必然之路。

  中国商务广告协会自媒体委员会的成立,给自媒体和广告行业快速健康发展一个良好的契机。我们看到,作为联席理事长单位的熊猫传媒以其过去3年的实践,证明了委员会成立的前瞻性和科学性,业内许多人士认为,熊猫传媒的实践和探索或许能够成为广告行业自媒体发展的“熊猫范本”。