您的当前位置: www.888zhenren.com > 过滤材料 > 正文

绿军领袖另有其人,不是海沃德更不是霍福德

发布日期:2017-09-06 点击:

欧文

随着凯尔特人在昨天为欧文举行完了新闻发布会,也意味着欧文已经和骑士队说再见,正式的成为了凯尔特人队中的一员,欧文转会风波也以宣告结束。那么现在问题来了,欧文会像预料的那样,k7线上娱乐,成为绿军的新领袖吗?答案是未必!

海沃德

什么是领袖?在NBA中,我们最喜欢用的一个词是“Franchise player”来形容,翻译过来的意思就是“当家球星”或者是“招牌球员”,在这里,我们用“领袖”来形容他,只是为了强调其背后的精神力量!它是球队的基石、主心骨,如果按照这个标准来看的话,戈登-海沃德不足以胜任、艾尔-霍福德也一样,就连被球队经理安吉花了大代价换来的欧文也达不到。对于欧文的进攻能力大家无需质疑,但在防守和为队友创造机会这两件事上,欧文的短板也是世人皆知!

史蒂文斯

有数据统计,在上个赛季首发的30名控卫中,欧文的防守只能排在第28名;而在为队友创造得分机会的助攻上,欧文的数据也可以用惨不忍睹来形容,同样是在上赛季,欧文场均助攻仅仅有5.8次,这样的水平在全联盟来说,也仅仅能排在第21位。既然这三人都不是“领袖”,那么谁才是凯尔特人队的领袖呢?恐怕答案会让你感到意外!没错,现在凯尔特人队真正的领袖是——史蒂文斯。他从一个默默无闻的大学教练到现在NBA顶级球队的主帅,在他执教的上个赛季,凯尔特人队无论在进攻端还是防守上,都取得了长足的进步,他还带领绿军在常规赛上获得了东部第1和带队闯入东部决赛的辉煌战绩,试问,在凯尔特人队,除了史蒂文斯,谁还能有这么大的能耐?

欧文 海沃德

好在,现在的欧文只有25岁,他还可以有时间创造自己人生的巅峰,在他扛起绿军大旗之前,史蒂文斯无疑更像是凯尔特人队的领袖,至少目前是这样,而他要做的,就是帮助欧文成长,让欧文变得更强大,成为一名真正的球队基石、球队主心骨。