您的当前位置: www.888zhenren.com > 节能设备 > 正文

彭金诚:黄金二探1330蓄势,1350新高仍可预期

发布日期:2017-09-07 点击:

1344年内高点受阻,1330一带支撑二次下探,形态看似由强转弱,实则属于诱空走势。从盘面上我们可以看到,1330是本周一黄金跳空高开的起涨点,周二在完成缺口回补之后,由日内低点1325附近展开反弹,刷新年内高点至1344附近,近20美金的涨幅,让多头势能过度消耗,加上隔夜特朗普对朝鲜态度出现转变,美国政府的临时增加预算、和延长债务上限的法案在国会中予以通过,使得市场避险情绪有所消退,黄金最终不堪重负,最低回撤至1331附近,日线则以一根小阴柱报收。

从表面来看,上述中的两点确实对黄金涨势起到了制约,但并不能代表市场的避险情绪已经完全消散,可以说朝鲜一日不明确立场,半岛危机始终会成为黄金上行中的主要动力。另外,随着美联储副主席费希尔于隔夜宣布辞职,让本就有分歧的美联储内部如同一盘散沙,这也使得市场对美联储后市的货币政策更为担忧。虽然耶伦主席仍在任期之内,可费希尔作为美联储的二把手,突如其来的辞职无疑会弥补有所消退的避险情绪,从而给予黄金新的支撑。

整体而言,避险情绪依旧是当前黄金保持上行格局的关键,但今天19:45欧洲央行将公布利率决议,其对黄金的影响我们同样不容忽视,尤其是欧洲央行行长德拉基的讲话。在面对强势欧元之际,彭金诚认为德拉基对待缩减QE的态度尤为重要,这势必会引发欧元兑美元的大幅波动,从而影响黄金价格。若德拉基此次讲话,像杰克逊霍尔央行年会上那样肯定宽松政策,或表示短期内继续使用之类的话,料将有利于黄金继续走高;反之,若出现暗示紧缩的言论,黄金则会受到一波打压,只不过在避险情绪支撑下,这种打压想必也难有较强的延续。

技术面上来看,隔夜金价高位承压回落,一方面是避险情绪有所减弱,另一方面则是年内高点压制力度强劲,导致盘中最低触及1331附近,日线录得一根小阴柱,155655黄大仙救世网,终结此前连阳排列。日线上价格回撤布林上轨下方,维持在短期均线上方,各周期均线保持多头发展,短周期指标高位下行,但鉴于目前1330一带有效支撑,日内若能够企稳此处,周期指标随即配合转好,多头仍有望继续展开上攻。4小时方面,昨日下探后连续收阴,且价格录得短期均线下方,布林带有意缩口,周期指标下探,不过价格受制布林中轨与MA20支撑,因此彭金诚认为1330上方反弹的概率依然较大。整体而言,昨日盘的下跌未打破上行格局,只能视为周期指标的修复,所以,日内操作可依托1330-1328一线看涨金价!

黄金部分做单点位

1,回踩1332-1330一线做多,止损1327,目标上看1340-1342一线

2,上方首次触及1347-1349一线做空,止损1352,目标下看1342-1340一线